Сурова русская весна...

Елена Ходыкина-Рубцова
Сурова русская весна.
Морозами, снегами марта
подчёркивала, как могла, —
вся жизнь поставлена на карту.

Идёт борьба добра со злом
за независимость и волю.
Над миром — чёрным вороньём —
навязывают рабства долю.

Сурова русская весна,
но как прекрасна во цветеньи!
Чрез жертву кровную прошла,
чтоб оживить творенья звенья.
26 марта 2022 г.