Через год Алисе пять!

Год Нудельман
Через год Алисе – пять!
Она буквы будет знать
И научится читать.
Прочтет для мамы, братцев сказки,
Чтоб поскорей закрыли глазки.
Первым сон застанет Сему,
Если он остался дома,
А потом уснет и Вадик,
Рядом с книжкой и тетрадью,
Мама Валя третьей будет.
Крепкий сон, с трудом разбудят!
Рома, Виктор и Марина,
И Володя, и Ирина,
Хоть не все живут так близко, –
Будут помогать Алиске!