Донецкий солдат

Воробьева Татьяна
Я плачу сейчас – значит  я не забуду,
кем стал  для России донецкий  солдат.
Крошил восемь лет  он нацистскую груду,
её по кусочкам,  свергающий в ад.

Шахтёр и электрик, шофёр и учитель
для мирного дела был парень рождён,
пошел  как защитник и точно не зритель,
не сдал своё сердце  во вражий полон.

И руки металл  обнимают привычно,
а дома детишки, а дома жена…
И шлёт по- донецки укропам горчишник:
-«Лечитесь»  запалом до самого дна!!

Я верю и знаю, что я не забуду,
кем стал  для России донецкий солдат,
и тонны металла, и соли три пуда
для мирного неба ты выдержал, Брат!!!

27 Марта 2022г.