Рай и прочие выдумки

Мухаметшин Амир
Через протоптанный бульвар
Луна укажет жизни путь
То будет узкий тротуар
С него мне лишь бы не свернуть

Идти туда, где никого
Где свет фонарный не проник
Не забывай ты одного
Тебе дорога напрямик

Преодолеешь мглу ночную
Но не поддайся чудесам
Нельзя стоять, лишь напрямую
Идти прийдется к небесам

Свернуть захочется, но помни
Всё что до неба - это блажь
У каждого здесь были роли
Ваш мир игра, пустой мираж

И вот взошёл ты над землей
Величественно сморишь вниз
«А где же счастье, где покой?
На что потратил свою жизнь?»

Скитался годы, сотни лет
На рай надеясь слепо
Но ложь рассказы про тот свет
Тут ничего, лишь небо

Мораль у этого одна
Довольны будьте настоящим
Уж такова наша судьба
Жить мигом быстро уходящим