Лгун

Александр Сауков
В панике, реакции три вида:
Замереть, напасть и убежать.
Этот выбор только индивида,
В мыслях страх внушает ему рать.

Посмотри на этот шаткий тезис,
В каждом слове фразе его ложь.
Внешне для других идёт генезис,
Он герой. Внутри: тревога, дрожь.

Породил в сети обман и фейки,
Обсуждает тему день и ночь.
В группе старых бабок на скамейке,
В эту ложь поверить он не прочь.

Напрягаться вам с таким не стоит,
Человек без имени, лица.
Слов твоих и мыслей, не достоин,
Оправданий мелких для жреца.

Стоит ли общаться с подлым трусом,
Он боится даже сам себя.
Под забором всем грозит укусом,
Пёсик с визгом лает на тебя.

Правду за гроши продал и совесть,
Удовлетворив свой интерес.
Не напишут про такого повесть,
У него от жизни страх и стресс.

Этот человек неадекватен,
Он не отстоит свой интерес,
Чаще разговор с таким приватен,
Лишь к деньгам имеет интерес.

27.03.2022 г.            АС