***

Иван Вьюга
Жаль, не родился ты орлом.
В потоке восходящем влом
сложить в молитве два крыла.
И падать молнией орла.
Как два весла табаня враз,
стоять на воздухе густом.
И, не смыкая зорких глаз,
свой выметать воздушный дом.
Сор застоявшейся мечты,
весь скомкав, выбросить в окно.
И жить, пока жить сможешь ты,
не опустившимся на дно.