День рождения с февралём

Надежда Корычева
В окно моё стучится вьюга,
Пришла ко мне из февраля,
Как стародавняя подруга,
Под утро, разбудив, меня.

И настежь раму распахнула,
Ворвался в дом снежинок рой,
В тепло домашнее шагнула,
Остатки сна, смахнув рукой.
 
А я растрёпана немного,
Себя в порядок привела,
Я в этот день двадцать седьмого
Гостей так рано не ждала…

За чашкой чая и вареньем
С подругою и февралём
Мы отмечаем День рожденье,
Чай, запивая, коньяком!

27 марта 2022г.
Экспромт (в ответ на капризы погоды)