Непокорная Русь

Александр Дутов 3
О, Русь, святая на века,
Не раз, ты попрана врагами.
Но поднималась ты всегда,
Вгрызаясь в землю вместе с нами.

Тебя набегами терзали,
Пытались веру изменять.
Тебя, огромную такую,
Хотели все к рукам прибрать

Тебя, каленой сталью жгли.
И клеветою обливали.
Умом пытались понимать,
Века прошли, но не понЯли.

Краса твоих полей, лесов,
Обилье рек, озёрных гладей.
В них волен русский человек
И не отдаст врагу ни пяди.

А уж врагов - не перечесть.
Врагами ты всегда богата.
Но  Бог, велел сынам хранить
Твою красу и твою святость!

Эй вы, в кавычках, "господа",
Ну сколько ж с пеною у рта,
Вы будете рычать и лаять?
Вы ж без России - никуда.

Ведь вас она не раз спасала,
От голода и от врагов.
А в благодарность получала,
Лишь злобный гомон ваших ртов.

К России руки не тяните.
Не стоит вам ее пятнать.
В крови, по локоть ваши руки.
Век вам их нужно отмывать.

Придёте с Миром, вас приветим,
Накормим, чаем напоИм.
А коль мечом махать начнёте -
На голову укоротим!

26.03.22 г.