В апреле зима отступила

Мурей Ботин
В апреле зима отступила,
Утратив свой яростный пыл,
А зимняя жизнь не забыла
Каким ты восторженным был

От синих теней за сугробом,
С которого съедешь потом,
От воя метели за домом,
От льда под звенящим коньком

Верхушку зимы миновавши
Мы мчимся в бурлящий апрель
Слегка в наступленьи отставшем,
Но быстро летящим теперь

Вновь новое лето настанет
И новые будут цветы,
Но прошлая жизнь не увянет
И ей улыбаешься ты