И ты теперь ничей, ничья и я

Анна Присяжная
Я вспоминаю губ прикосновение,
И голос твой – журчание ручья.
Как жаль, ушло давно в забвение!
И ты теперь ничей, ничья и я.

И первый поцелуй под звёздным небом,
Слова любви мне сказаны тобой,
Казалось сказкою тогда всё это,
Теперь ты далеко, ты не со мной.

А время крутится, бегут недели,
За ними я, как  белка в колесе,
Очередной раз соловьи пропели,
Зима владения обходит все.

А в воздухе опять запахло пеплом,
В конвульсиях рыдают матеря,
Над сыновьями, бездыханным телом.
Вновь кровью залита священная земля.

А помнишь, как  прекрасна Украина
Была в цвету, – а пенья соловья?
Теперь, та превратилась, жаль, в трясину,
Но, здесь мне не судить, – я не судья.

26.03.2021г.Москва