День победы

Александр Дутов 3
Победы день, торжественно печален.
И память позабыть нам не даёт
Мы горькими слезами поминаем,
Ушедших навсегда в небытиё,

В последние минуты расставанья,
Слеза стекает скупо по щеке
И скорое, вернуться, обещанье -
И дрожь,едва заметная в руке.

И шли они за Родину святую,
За матерей, за жён, за дочерей
И до последней алой капли крови,
Отчизну защищали от зверей.

Зверей, что в человеческом обличье,
Посмевших на Святую Русь напасть
И силою жестокой и несметной,
Установить в России свою власть.

Но годы долгие войны,
Отчизну не сломили
И веру каждого в себя,
Разрушить не смогли.
Из ада вставших, упырей,
Мы всё же победили
И в ад, оставшимся в живых,
Вернуться помогли.

И хоть не лёгкой та была победа
И жизней миллионы унесла,
Но всё ж, страну Советского Союза,
Она от верной гибели спасла.

И все, погибшие за Родину Святую,
Пусть вечно в нашей памяти живут
И знают, что сыны их, внуки, деды,
Отчизну никому не отдадут!

Ну, а врагу, ещё раз мы напомним -
Историю не стоит забывать.
Кто нам мечом своим грозить посмеет,
Тот от меча и будет умирать!

21.04.2021 г.