Я к Тебе пробираюсь сквозь мира безумие...

Елена Куропаткина Аверкина
***
Я к Тебе пробираюсь через толщу событий,
Через скорби, уныние, слёзы и боль.
Через хаос войны, ужас кровопролитий,
Мне как воздух нужна Твоя, Боже, любовь!

Ты глоток вечной жизни, средь мрака и тления,
Среди горя, разрухи, безумства людей.
Ты есть Истина, Путь, для души Воскресение,
Луч надежды на жизнь среди мира скорбей.

Я к Тебе простираюсь, согрей мою душу,
Я устала, Господь, от вражды и войны.
И в ладонях Святых пусть ничто не нарушит
Тот священный покой, что даруешь лишь Ты.

Я к Тебе пробираюсь сквозь мира безумие,
Я в молитве за близких и дальних прошу:
Пусть утихнет вражда в этом маленьком улье
На планете людей, что Землёю зовут.

Я к Тебе, мой Господь, сквозь преграды и тернии
Напролом сквозь буран нещадящих ветров...
Пусть весь мир содрогнётся, склоняя колени,
В сокрушении прося очищения грехов.

Скоро встреча настанет, расступятся тени.
Ты Своих заберёшь от беды и скорбей.
И всё ближе, отраднее день избавления,
Драгоценный Иисус, о гряди поскорей!