На повестке дня

Ладыгин Алексей Александрович
Снова в нашем гороховом царстве, на повестке дня война.
Третья на моём веку коротком и личина у неё одна.
Слышишь может уже хватит ,дай росткам людским взойти. 
Косит их налево, направо, зелень глупая в живых и старики.

Ветер холодный морозный ,срывает с губ моих пар.
Нет ,уже не будет как прежде,  мы нанесли первый удар .
Может и легко быть сильным, когда за спиной страна.
Странно почему сразу,  не отвернулась она.

А иногда задумаешься, как сейчас глядя в открытое окно.
Снег лежит белый на грязи унылой и не смотря на ночь, светло.
Народа на улице ни одного живого, может чьи-то тени то тут то там.
Снег ни топтаный ни чьей ногою и ветра тихий размеренный такт.
А может ничего и не будет,  по кричим ,по машем и разойдемся кто как.
Мы же всё-таки люди и не кому не хочется умирать.