Один удар

Дэвид Ливси
Рабах Азиз
Своей хвалился силой:
- В бою я (знают все) -
Непобедимый!
Ещё не родился такой боец,
Кто победил меня бы наконец!

Значение фамилии моей -
"Непобедим, сильнейший из людей".
Ударов больше сотни нанесу я
В одну минуту.
Это говорю не всуе!

И в стойке боевой стою я ровно,
Как непоколебимая колонна!

Услышал то
Мудрец Абу Саид.
Он силачу Азизу говорит:
- Возможно, для тебя скажу я новость:
Предшествует падению гордость.

Всегда, Азиз, ты побеждал в бою:
Нет настоящих мастеров в этом краю.

Тебе потребуется целых сто ударов,
Чтоб с честью
Победить в сражении.
А после падаешь в изнеможении
И в теле ощущаешь сильный жар.

Всего одним ударом
Мастер победит.
Он не устал,
Его спокоен вид.

Он мягок,
От насилия уходит он:
Один удар -
И дух из тела вон!