Костёр инквизиции

Александр Васильев 37
Площадь...
Сюда согнали всех :
зевак, детей, торговцев, женщин..
Скоро..
в толпе исчезнет смех,
ведут того, кто с жизнью был развенчан.

И вот,
последние слова,
проклятье и предсмертный шёпот.
Упала
в пламя голова,
горящей плоти поднимая копоть..

Но вверх её
в безумии идей
взлетело то, что называют правдой..
И в мир иной
уходят только с ней
те, кто пророками назначен завтра..

У тех, кто
разжигал костёр,
исчезнут в Лету имена и лица..
Им Вечность
этот приговор
дала для их судов и инквизиций.