Возрождение

Раиса Морозова 4
Ползёт туман по выцветшим лугам,
Накидкою завис меж берегами,
Пред нами на холме открылся храм,
Плывущих туч касаясь куполами.

Вдыхая свежесть утра на ходу,
Звук собственного сердца ясно слышу,
История повсюду на виду,
На камне надпись: взятие Парижа!

О, Русь моя! Достойнейших сынов
Растишь в веках от своего рождения,
Сияет храм, восставший из оков,
Он не един, эпоха возрождения.

Взгляни, по виду Киевским сродни,
Парящий над землёй в небесной сини,
Он навсегда запомнил славы дни,
И времена безбожия в России.

Стелила осень листья на порог,
Взлетали с колокольни птичьи стаи,
Вновь перед нами мужества урок,
Здесь кровью имена защитники вписали.

Село, с времён Петровских, Ретяжи,
Стояло сильным воином в дозоре,
Земли Российской святы рубежи,
Как святы и хлеба на мирном поле.

Из поколенья в поколенье люд
Передает благую эстафету,
Благословенный меценатский труд
Сторицей прорастет, не канув в Лету.!