Путешествие в весну...

Андрей Носков 3
В белесьье снежном, со льдом озёрным
Два силуэта, торЯт тропу.
Пестрит полесье. Глядят просторы
Как тени наши блестят в снегу.
 
Златая рыба – солнце марта.
А март- художник, взобьёт глазурь.
Пейзаж расчертит, как-будто карту,
Стволы кистями воткнув в лазурь…
 
С тобою нежно, мы топчем глобус.
Маршрут нестроен. Да не беда.
Мы-часть окрестья, а по сугробам
Нас провожают, два снежных пса.
 
В весну с морозов… шаги нескоры…
Ещё когтится снежком зима.
Но это проза… А в наших строфах,
Льдом, под ногами… трещит весна…