Дверь

Кузиев Казбек 1
Блуждая в узком коридоре,
С ключом в руке безномерным,
Шагает странник поневоле,
Взгляд оставляя лишь прямым.
И за спиной его - свет яркий,
А впереди - для глаза тьма.
Подул в лицо вдруг ветер жаркий,
В мгновение свел его с ума.
Пред ним закрылась дверь из стали,
К двери чуть слышно подступил.
За дверью будто люди ждали,
В звонок со страха позвонил.
Никто не вышел - тишь осталась,
Рукою в дверь он постучал.
И женским криком тишь взорвалась:
"Чего звонил? Меня достал!"
С досады бросил ключ под дверью
И, развернувшись,побежал.
Для гнева легкой став мишенью,
Такого всплеска он не ждал.
И, подбежав к двери открытой,
Спустился вниз в подвал теней,
Оставшись личностью сокрытой
И недоступной для людей.