Март 2022

Марина Любая
Два мира - мой и зазеркалье -
Лицом к лицу – не разберешь,
Где правда выглядит реальней,
Чем  неминуемая ложь.
В том мире брат мой, он глумится
Над нашей общею судьбой...
Весна - израненная птица –
Не заслонит меня собой
От черных дум и предсказаний;
Пожаром пахнет серый дождь -
Свинцовый дождь, холодный, ранний;
По лужам гонит ветер дрожь;
Эфир кромсают репортажи
И сводки с праведной войны -
Разрыва сердца не покажут...
Там – брат мой, здесь – мои сыны!
Настанет срок и эту чашу
Мы вместе выпьем до конца.
Храни, Господь, державу нашу,
Людей и воинство ея.

март 2022 г