О Конюхове

Ольга Иванычева
Зона комфорта и тапочки под диваном...
Смотришь ТВ, приминая конфетный фантик...
Что за герой соревнуются с океаном?
Сам, в одиночку! Безумец, чудак, романтик?

Лодка крепка, Посейдону же вызов брошен.
Душем соленым окатит морской властитель,
Вспрянет сурово - безжалостен, зол, взъерошен:
-Коли так смел, потягайся со мной, воитель!

Мили, теченья, акулы, киты и рифы.
Мощь океана - к услугам бесстрашный воли.
(В предках - поморы, а что если даже скифы?)
Нужно грести и грести, и не в счёт мозоли...

Фраза расхожая - в поле один не воин.
Конюхов, знать, по особенным меркам скроен.



Фёдор Конюхов совершил в одиночку пять кругосветных плаваний, в том числе и на весельной лодке. Первым выполнил программу Семь Вершин, кругосветный полет на воздушном шаре и др. Можно по разному относиться к нему и его достижениям, но он человек-легенда.