СОН

Дмитрий Свияжский
Листопад. Идем по лесу
Ты с охапкою листвы, 
Я несу сухую ветку,
Мысли ясны и чисты.
 
В этом золоте багряном,
Жизнь и силы потерявшем,
Мы пьяны осенним, пряным
Запахом листвы опавшей.
 
С нежной грустною улыбкой
Ты глядишь вздохнуть не смея
Дорожа реалью зыбкой,
Тишину, как дар лелея.
 
Все покрыто легкой дымкой,
Ветер тучи гонит прочь,
Озарен луной безликой
Лес и поле. Вот и ночь.
 
Мы стоим и смотрим в небо,
В мириады звезд глядя,
Так стоял Адам и Ева,
Как и мы века спустя.
 
Сон становится не ярким,
Потерял пространства суть,
Лоб и тело стало жарким,
От желанья сон вернуть.
 
Но проснулся потревожен,
Сон растаял словно снеги,
Жаль, что не был осторожен,
Не продлил любви и неги...