Аллея ангелов...

Олег Полончик
Аллея ангелов, смотри!
Скажи, кто в этом виноват?
И слезы горькие утри,
Ты отомстишь врагу, солдат!

Здесь дети русские лежат!
Спросите вы у матерей,
Глазами детскими глядят,
За что скажите, поскорей?

Снаряда свист и сильный взрыв,
Осколки рвут наши сердца!
Скажи, как выдержать надрыв
Души на клочья, до конца?

Здесь тишина, цветы лежат,
А на граните имена!
На нас с небес они глядят,
Их души забрала война!

Аллея ангелов в тиши,
Мы спросим с тех, кто виноват!
Цветок, игрушку положи,
Ты не сберег детей, солдат!