зима вернулась

Книгоноша
 
А к нам зима вернулась: снега намело
Крутит вьюга за окном,
Словно серебро…

Солнце, ветер тучи гонит напрямик,
Снег смело с крыши и мгновенно сник.

Небо, тучи сбросив, словно одеяло,
И такое голубое, голубое стало.

А в природе кутерьма,
Непонятно стало.
На дворе уже весна
Вдруг зимою стала…

Целый день снег идёт,
Засыпает балки…
Солнце светит и капель
С крыш течёт, как в марте.

К вечеру уже мороз взялся подработать
И сосульки под окном зазвенели звонко…

Но весна своё возьмёт
И подснежник зацветёт,
А в лесу под синим небом
Побегут фиалки….