Сладкая война

Татьяна Кручинина
Штурмуют люди магазин,
Чтобы затариться песком.
Но видя  пустоту витрин-
Ажиотаж  в мозгу людском.

Нет сахара, опять пропал
И взял людей в свой сладкий плен.
Плечами продавец пожал-
Что он предложит нам взамен...


Война за сахар не впервой,
Как будто чай один лишь пьют.
Здесь  паника всему виной-
По пачке в руки выдают...

Мы сладкой жизни все  хотим,
Стабильность цен теперь не ждем.
Не так уж много мы едим,
Иль все без сахара помрем?

Не зря в народе говорят-
Что сахар белая чума.
Здоровью вред - врачи твердят...
Не забивайте закрома.

27.03.22г.