Бабушка кормила голубей...

Анна Рыбба
Бабушка кормила голубей
По утрам на липовой аллее.
Было раньше небо голубей
И рассветы вешние – алее …

Дым пожаров небо затянул,
Хмурится оно с утра свинцово,
Слышится вдали орудий гул.
Бабушка пришла в аллею снова.

Крикнул пробегающий боец,
Чтобы шла в укрытие скорее,
Или может здесь найти конец!
Жизнь ей или голуби важнее?

Отвечала: «Сколько протяну …
Из меня не выйдет дезертира.
Кормят нынче многие войну,
Кто накормит Божью птицу мира?»




(по мотивам фото из прессы)