Мы встретимся

Василий Грубов
Мы встретимся с тобою всё равно,
И как бы отвертеться ни пытались -
Любви ещё не допито вино,
Хотя давным-давно уже расстались.

Мы встретимся примерно, как в кино,
Но встреча наша будет не случайна -
За нас уже с тобой всё решено,
Предсказано, предписано - не тайна!

Мы встретимся…а надо ль это нам -
По новой множить боли расставаний?
Их доверяя чувственным стихам,
И не пуская лишних в душ мятежных храм,
Твердя: предвидел  я финал заране!

Всё это знал я будто Отче наш,
Предполагал, но всё же верил в чудо -
Что вдруг опять поймаем мы кураж
И чувство нас настигнет, как простуда…

Мы в ту же реку вновь с тобой шагнём
И поплывём по бурному теченью,
Любви остаток, как вино допьём,
Безудержно предавшись наслажденью!