Сей мир злой

Александр Морозов2
Сей мир злой; человек в нём удушен,
ограблен рутиной.
То тебя на удой, то тебя на убой;
он приравнен богами к бездумной,
бездушной скотине…
Для чего жизнь дана, кто придумал её!?…
Нам об этом никто и не скажет.
Словно мелкий песок, и тебя и меня,
по пустыне блуждающий ветер размажет…