Отдать

Оксана Сибирь
По улицам носилась тьма, носилась,
Я невзначай к ней в гости напросилась,
Она меня встречала как родную,
Сказала: - Посиди тут, поколдую.

Быть Ангелом совсем не так-то просто,

Не задавала больше я вопросов.
Лишь коготок увяз, поникли плечи
И побежали быстро люди-встречи,

Они не замечали, как темнеют,
Те крылья, что на свете всех белее.
Как леденеют жилы, сердце жаля,
Что наступая на Его скрижали,

Затягивает бездна в странный омут,
И мне уже совсем не нужен повод.
И мне уже давно не нужно смысла,
Но, Боже правый, как мне всё осмыслить?!

- Лететь туда, где крылья растеряла!
- Забрать своё, отдать коль будет мало.
- Отдать?! Кому, зачем и для чего?
- Отдать! Отдать! Для мира своего!