Ёлке

Дарья Алексеева-Егорова
Я помню, роскошную ёлку стрелой.
На праздник бежали мы всей детворой.
Нарядная ёлка слепила глаза,
дыханием хвои наполнило зал.
Я помню и то, как ту ёлку потом
на улицу выбросил наш управдом,
воткнув круглым срезом в холодный сугроб.

Я помню, как медленно к ней подошла.
Казалось, что ёлка стояла жива,
цепляясь за небо макушкой-штырём,
в потрёпанной хвое сверкая "дождём"
клочками свисающем с ветви на ветвь,
и не выдыхала, и воздух был свеж,
развеяв парфюм новогодних торжеств.

#