Дело величавое войны. Есть время разбрасывать камн

Алкора
          "И воистину светло и свято
           Дело величавое войны.
           Серафимы ясны и крылаты
           За плечами воинов видны".
                /Н.С.Гумилев, ноябрь 1914г/

Есть время разбрасывать камни,
Есть время их вновь собирать.
Опять: - Не Москва ли за нами?
- Москва. Нам нельзя отступать!

Гляжу в наших мальчиков лица -
Красивых российских парней,
И вижу в них святость. Гордиться
Их подвигом выпало мне!

Пусть сладостно думать о мире,
О том, что возможно сбежать,
Мол, все рассосётся: в квартире
Пока не пылает пожар,

Не видно, как тьма наступает,
Как в разум внедряется ложь -
Фашистов ожившая стая
Уже на пороге! Так кто ж

Другой, кроме нас, остановит
Несущую гибель орду???
Российские парни, герои,
Поклон вам за доблестный труд!

За мужество подвиги дедов
На новой стезе повторить!!
А мы все и верой, и делом
Должны им помочь победить!

27.03.22.

Есть время - разбрасывать камни

Есть время разбрасывать камни,
Есть время их вновь собирать.
Опять: «Не Москва ли за нами?»
Москва. И нельзя отступать!
Гляжу в наших мальчиков лица -
Красивых российских парней -
И вижу в них святость. Гордиться
Их подвигом выпало мне!

Пусть сладостно думать о мире,
О том, что возможно сбежать,
Мол, все рассосётся - в квартире
Пока не пылает пожар,
Не видно, как тьма наступает,
Как сапой внедряется ложь...
Фашистов ожившая стая
Уже на пороге. Так кто ж

Другой, кроме нас, остановит
Нацистскую злую орду?
Российские парни, герои,
Поклон вам за воинский труд!
За мужество подвиги дедов
Спустя столько лет повторить!!
А мы все и верой, и делом
Должны вам помочь победить!

Отказались издавать в декабре 2022