Весна уже близко

Андрей Чаянов
Я так же как и ты их ненавижу.
И то что в души их вселился дьявол
Лишь  их вину я в этом вижу
Что за монеты дьяволу  продались.

И  почему их руки не отсохли
Как смеют они Господу молиться.
Когда последние сбирают крохи
С того кто в жалкой хижине ютится.

Не пытаюсь оживить их совесть
В них даже пустота окаменела
Не поранит их чужая горесть
И от злобы кровь их почернела .

Как бы злые силы не пытались
Заморозив, правду обездвижить
Все равно сквозь глубину проталин
К истине земной я стану ближе.

Она пробьется ландышем наружу
И он своею белизною чистой
Исцелит ,враньем пораненную душу.
Верю что Весна свободы близко.