Пускай всё катится к чертям...

Юрий Журавков
Пускай все катится к чертям,
Вся эта жизнь, что бред собачий,
Когда есть деньги — я их трачу,
А нет — растрачиваюсь сам.

Мне не дано предугадать,
Что завтра ждет: смерть иль награда,
И для чего мне это надо?
Не лучше ли спокойно спать?
Не лучше ли спокойно жить,

Держа в своих руках синицу,
И журавлём не соблазниться —
Того, что есть, не упустить.

16.10.1998