Carmina amore

Димитрий Кузнецов
I.

Я сам себе твержу о том,
Что нет ничьей вины
За сокрушительный фантом
Нагрянувшей весны,
Но понимаю не шутя,
Что так созвучна ей
Ты, беспризорное дитя
Фантазии моей.

II.

Ты не ценишь устойчивых форм, –
Возникая слепящим лучом,
Целый мир из основ и платформ
Ты небрежно сдвигаешь плечом,
И летят неизвестно куда,
Обронённые с кромки земной,
Континенты, моря, города –
Весь порядок, потерянный мной.

III.

В момент всеобщего распада,
Где свет расплавится в дыму,
И распахнутся двери ада
Для всех стремящихся к нему,
Я вспомню не огни былые
В дали лазурно–голубой,
А те весёлые и злые
Дни, озарённые тобой.
 _____________
 * Иллюстрация:
    фото–картина Николая Эндегора (Франция).