Свой

Ирина Михайлова 55
У каждого народа свой язык,
В нём ключевое слово, как основа.
У англичан, к примеру - здравый смысл-
Является ключом для их народа.

«Порядок» немцам важен больше всех,
А вот у русских «свой» - родное слово,
Своё гнездо, свой дом, свой человек,
Своя Отчизна под Святым Покровом.

Свой своего не станет убивать,
И даже, если, где столкнутся лбами,
Не смогут братья на курок нажать,
На поле брани встретившись глазами.

Свой русский дух особенный везде,
Он гонит ложь, а правду принимает
И только правду, пусть во вред себе,
А на чужое рот не раскрывает.

Но, если вдруг случается война,
Когда враги натравят друг на друга,
Наш русский дух пробудится сполна
И «не своим»  придётся очень туго.

Чтобы ослабить,  надо разделить
И сделать так, чтоб братья враждовали,
Но русский дух ни выжечь, ни убить,
Он, закалившись, стал прочнее стали.