Ваххабит

Ирина Михайлова 55
Не потому людей он лихо убивал,
Что на убийство был настроен его разум.
«убей неверного» - так бог ему сказал
И он послушно как бы следовал приказу.

Он резал головы, и всё вокруг круша,
Считал, что этим беззаветно служит Богу,
Но отчего-то всё же мучилась душа,
Не принимая эту страшную дорогу.

Тюрьма была благим этапом для него,
Надёжно вырвав из зловещей атмосферы,
Остановив всё сотворённое им зло,
Как он считал – по всем законам своей веры.

Вдруг неожиданно явился бес к нему,
и стал душить, пытаясь явно уничтожить,
А ваххабит, взывая к богу своему,
В миг осознал, что тот помочь ему не может.

Тогда в отчаянии громко закричал:
«Христос, ты есть? Тогда спаси меня, помилуй!»
И тут же в камере свет яркий воссиял –
Пред ваххабитом сам Христос явился дивный.

Такой любви, что исходила от Христа
Он в своей жизни не встречал нигде, ни разу!
Христос дал шанс начать всё с чистого листа,
Вернув душе его  тепло и ясный разум.

Невероятный, но правдивый сей рассказ
Способен в сердце затеплить надежды свечку:
Коль заблудился и в беде – зови Христа
И Он спасёт свою заблудшую овечку.





Это подинная история ваххабита, которую он сам рассказал, и я видела этот ролик в интернете.