Русалка

Донна Тасия
Светлеет небо.
Лес, окутанный туманом,
Манит своею зыбкой глубиной.
Подружки разбрелись
Давно по хатам,
А ты венок плетешь,
Сидя не перекрестке,
Наслаждаясь тишиной.
Встаешь с колен,
Бредешь сквозь лес,
Подрав все платье,
Об терновые кусты.
Струится кровь
И ноют раны,
Но ты идешь на зов
Из пустоты.
Река блестит
В рассветной дымке,
И омут дышит
Вековою тьмой.
Да, эта жизнь циклична.
Один лишь шаг с обрыва сделав,
Ты обретаешь вновь
Холодный свой покой.