Бал у речки

Галина Торопова
У одной из тихих  речек,
Взяв смычок, играл кузнечик
На своей любимой скрипке.
На концерт  приплыли рыбки,

Вторить скрипке стали мошки,
Развернув меха гармошки.
В тень укрывшись от жары,
В дудки дули комары.

Над водой под елью старой
Мотыльки кружились парой.
На песочке жаба грелась,
На артистов засмотрелась,

Квакнула,  упала в воду.
Набежало тут народу!
И у речки три недели
Все плясали, песни пели.

Но… кузнечик ускакал.
Стихло всё.
            Окончен бал!