Про шоколад

Александр Ларионов 60
                Когда пишешь о счастье –
                Дыхание чаще,
                Становится слаще –
                Людской «шоколад».

Слились два взгляда не случайно,
Из глубины взялись, извне...
Как нити в узел изначально,
Как из бокалов «Каберне».
Хрустальный звон прикосновений,
Манящий взгляд, короче нить
От увлекающих движений...
И поцелуй – еще вкусить.
А нить свивается в канаты –
Еще что крепче может быть?
Потом – борщи и щи, салаты...
В начале – счастье не разлить.
Еще одно: в любви глазенки
Твои, родные в новизне,
И смех заливистый и звонкий...
И все откуда-то... извне...

Март 2022