Дети оставили деду собаку

Бычков Виктор
***
Дети оставили деду собаку.
Но шуструю, сущий щенок.
Сами уехали к морю в Хургаду.
Мол, там отдохнуть можно впрок.

- Ну, если надо, так надо.
Но, ты же уж знаешь, сынок,
Дом наш не хуже Хургады,
 И я в нём теперь одинок.

Места для всех в доме хватит.
Может, побудешь, сынок?
В хате свободных кроватей
Хватит для отдыха впрок.

Лес за околицей, речка.
Тёплый на солнце песок.
Нет в мире лучше местечка.
Чем здесь не отдых, сынок?

- Что ж ты опять это,  батя? -
Сын поглядел свысока.
- Всё! Надоело нам! Хватит!
Мы уезжаем. Пока!

Ручкой махнула невестка.
Не оглянулся сынок.
Тронулись. Резво и с места
Бросился следом щенок.

Грустно. В душе буераки.
Сбежал, потерялся щенок.
За одинокой собакой
Брёл одинокий дедок.