На грани безумия

Антон Лернер 3
Я не хочу жить в таком мире,
Где правит всем и всюду ложь,
Где боль и стон слышны в эфире,
Где друг иль враг – уж не поймёшь.
На свет остались лишь надежды,
Вдаль отлетающие с каждым днём,
И позавидуешь бесчувствию невежды,
Которому хоть всё гори огнём.
Планета ведь находится на грани
В угоду ярому бесчинству палачей,
Для коих жизнь лишь жажда дани,
Хоть с нуворишей, хоть с детей.
Ничто для них других страданья,
Грош ломаный - чужая голова,-
Лишь бы в кармане золота бряцанье,
Лишь бы мошна – хоть не расти трава.
27.03.2022