Ещё не было войны

Дмитрий Цыганков
-1--1--1-  Твои глаза (Амфибрахий)    

Я видел глаза твои, Лора,
Во сне, среди волн в кутерьме.
Смотрела ты с омутом споря,
Сей блеск аж светился во тьме.            

И в грохоте пенного марша,
На фоне таинственных звёзд,
Они показались мне краше,
Чем те, что я в старость увёз. 
04.02.2022
 
--1--1--1        Вино  (Анапест)

У камина безликий
Я сижу в полутьме
И играются блики
В тёмно-красном вине.

Пригублю полусонный
Это чудо чудес.
И разлившись изгонит
Оно нервный дистресс.            
05.02.2022

!--!--!-          Песня     (Дактиль)

Дети запели в тумане
Чудную песню любви.
Родине, ласковой маме
Чувства вверяли они.

Ночка сменилась рассветом,
Солнце рвало облака...
Это короткое лето
Вынул я с пыльного сна.
05.02.2022

!-!  Люди  (Хорей)

Ночь луна и шум морской,
Парень с девой под луной
В тишине сидят у звёзд               
В лепестках пахучих роз.

Каждый верит в счастье сон,               
Что им снится в унисон?               
Даст ли время свой ответ —
Есть судьба у них иль нет?
05.02.2022

-!-! Февраль (Ямб)

Февраль, последние морозы
На снежных пахотных полях.
В тисках река, парует маг,
Рисует на оконцах рожи.

Сосульками свисают косы,
Но капают в дневной красе...
Весна ползёт из всех «сусек»,    
Тепло фатальное разносит.
05.02.2022