Вивальди Времена года

Юл Валерьин
Вивальди «Времена года».
После долгого, зимнего сна.
Пробудилась от спячки природа.
Лад мажорный, вернулась весна.

Убегает беспечная юность.
Только шёпот вослед, - не спеши.
Пролетела, назад не вернулась.
Брезжит зрелость в июньской тиши.

Летний зной и неистовый ливень.
В ритме бешеном, время вперёд.
Голос твёрд и уже не наивен.
Все минуло и осень зовёт.

Золотая пора, lentissimo.
Грусть, и время замедлило ход.
Листопад, осень старит красиво.
Зимней стужей окрасится год.
 
Холода, подбирается старость.
Слабый голос в миноре, -пора.
Время тянет песок, задержалось.
И останется только вчера.

Жизнь вернётся в другом продолжении.
Вновь обрадуют март и апрель.
Юность, зрелость, как два отражения.
В круговерти бежит карусель.