Подаренные жизни или любовь вне времени

Алияна Алинияна
А говорят что время лечит раны,
Затягивает глубже боль потерь.
Но кто поспорит что всё те же шрамы,
Нас возвращают в ту же канитель.

Когда однажды где-то  среди ночи,
Совсем не мы но кто либо за нас.
Мечтая вечером и не сомкнувши очи.
Он не пришёл на то свидание ни раз

Она ждала, но знала и молила,
Что он вернётся, что не страшен быт.
Но только пуля всё-таки убила,
Но только ей он так и не забыт.

Она всё помнит те глаза родные,
Они же вместе были с малых лет.
И как он ей читал стихи кривые,
И как он клялся что она весь свет.

Она всё помнит, разве тут забудешь...
Одиннадцать лет за школьной партой вмиг прошли.
И как при всех спросил женой то будешь?
И как зимой за молоком пошли.

Ну а потом ему настало бремя
И для него повесточка пришла.
А на повестке стоит дата время,
Вот так вот армия его и забрала.

И если б знал Ты как она скучала,
Молила время чтобы шло быстрей.
Но видимо судьба от них устала
Когда ему кричали будь шустрей.

Ах девочка моя родная Маша...
Я каждый день пишу Тебе стихи.
Про то, как надоела эта каша
И как мне хочется скорей к тебе прийти.

Я для Тебя... скажи мне получила?
Тебе понравился подарок мой - ответь?
Но Машенька тогда что-то учила,
Ведь на войне медсёстрам место есть.

Последний штрих, моя, моя родная...
Но вмиг упала ручка на листок.
И где-то вдруг нашлась пуля шальная.
И на верху ему давно отрезан срок.

Письмо она его все же получит,
С надеждой снова выглянет в окно.
И почтальона бледного увидит,
А после похоронка и темно...

Мой милый Гоша, я Тебе не верю...
Ты обещал, ты никогда не врал.
Я не смогу и нет я не сумею,
Ведь ты ушёл, но а меня ты не забрал.

Героя тогда Маша схоронила,
Посмертно церемония прошла.
Он спас ребят судьба их сохранила
И Машенька тихонечко ушла.

И с той поры всё в жизни изменилось,
Войны закончились проклятые года.
Но только Машенька уж больше не влюбилась,
Его забыть не сможет никогда.

И каждый год, в Великий день Победы,
Она приходит каждый раз одна.
И видит всех, кого однажды Гоша,
Ценою жизни спас на долгие года.