Конвейер смерти

Дмитрий Севергин
Тихо отделившись от асфальта,
Развороченного пущенным снарядом,
Понеслась она куда-то дальше
Ввысь под не к сезону снегопадом.

Вознеслась душа над миром скорбным,
Где не жди приюта и покоя,
Где идёт двух сил борьба упорно,
Матери своих детей хоронят.

Как же страшен тот конвейер смерти!
Гибнут под обстрелом даже дети!
В ярко-белой снежной круговерти
Души в небеса уносит ветер.

Ты, когда наступит тёмный вечер,
Станешь молчаливым и серьёзным,
Ставя за покой ушедших свечи,
Разглядишь след душ на небе звёздном...