Имеющий уши - не слышит, не хочет

Наталья Вишенина
*******

Не сразу, скатившись - подняться удасться,
Удариться оземь - хоть раз, да придётся,
И больно обида зарубки оставит,
На теле души… сердце бешено бьется…
Как стаявший лёд, набирающий, силу
Потоком жестоким в сезон половодья
Сметает с пути то беспомощный домик,
То рощицу хрупкую, скинув поводья,
Безудержным зверем бунтует сознание,
Никто усмирить эту силу не может,
Отмщения просит так долго терпевший
Уколы зарвавшихся евровельможей
Народ, что не хвастался силою прежде,
Прощавший бессмысленные обвинения,
Вдруг понял, что кто-то неправильно принял
Его деликатность за признак смирения.

Имеющий уши - не слышит, не хочет,
Имеющий очи - бессовестно, грубо
Картину рисует, какую захочет.
Лет восемь не видел ни крови, ни трупов…