Чтоб достойною ученицей Учителя стать

Наталия Ильяшенко
Окончательно оторвалась от общества,
Видя алчность его, эгоизм и суету,
И прошу я Учителя Белого Ордена,
Чтобы он никогда не оставил меня одну.

Только знаю - сражаться мне в одиночестве!
Эту честь я сама должна заслужить.
И с собой в битве нравственной перед Вечностью
Или быть побежденной, или смочь победить.*

Никаких обещаний мне и привелегий -
Привелегия только себя всю отдать.
И работать с собою, не ждя поощрений,
Чтоб достойною ученицей Учителя стать.

* "У меня нет врагов и я сражаюсь только со своими недостатками"