Слоник плывет домой

Майя Расказова
 
  Насыпали морковки два ведра,
Яблок и бананов два мешка.
Капусты накрошили густо!
Вкусно!!!
 Обыкновенный завтрак у слонов.
Они не требуют кальмаров и тортов,
Не надо им заморских блюд.
В зоопарке семье слонов хорошо.
Чисто
и гости с утра у клеток снуют!
Слоны величаво ели угощение,
Посматривали на ротозеев без смущения.
Слон подталкивал слонят,
плохо едят и шалят!
Вдруг хлынул на город поток воды-наводнение.
Затопило все,-результат потепления.
Зверушки,
Кто мог,завис на деревьях ,на самой макушке.
Тигры,гепарды
поднялись на скалы.
Слоны плыли большими островами,
Качая горестно головами.
Доплыли до площади Ленина
И медленно,медленно,медленно
Выползли из бурлящей воды,
-Но,где  малыши?
Большой и мудрый слон по имени Митя,
Увидев,что нет малышей,из воды не вышел .
Цепляясь хоботом за столбы,
Трубил:-Малыши,где вы?
Малыши проплывали мимо на автомобиле,
За Митин хобот ловко схватились
Толпою вытянули малышей из воды,
Но огромные волны Митю унесли.
Вода,набирая силу,
Неслась и неслась вперёд,
Надеясь,что много добра соберёт
В далёких краях все пригодится.
И надо,надо! поторопиться!
На крыше какого-то дома,как на плоту,
Слон Митя стоял и думал:-Плыву!
Как капитан на большом корабле!
Быть может повезет и мне?
Я приплыву на свой остров большой,
я приплыву к маме!домой!
Я пальмы увижу и острова!
О,Родина!Ты так далека!!!


 По мотивам произведений Виктора Тарабурина