Природа в зимнем настроении

Ольга Васильевна Савченко
Приход весны и пробуждения
Куранты марта объявили,
Мы сняли шубы с наслаждением,
Но вот зима осталась в силе.

Мы не устроили ей "проводы",
На площадях не стало тесно,
Улыбки не светились в городе,
И чучелко не жгли под песни.

Мы смотрим новости с волнением,
Что остаётся в таких случаях?
Не завершить в одно мгновение
Задачу, что, быть может, к лучшему.

Природа в зимнем настроении,
Закрыла к солнышку нам двери,
Пургой взметнулась, - вся в движении,-
И машет мётлами деревьев.