Звонок прямо в сердце

Олег Олас
Нас уже приучили на чужие не отвечать звонки.
Всюду – хакеры, мошенники злые, мы покажем им языки.)
Не поднимем трубку, не нажмём кнопку "ответ".
Перезванивать на незнакомый номер – запрет!
 
...С незнакомого питерского номера – мне звонок.
Реакция – исступление сердца, романтический бред!..
Звезда – вспыхнувшая средь пустоты!
Ну, конечно же – это Ты!..
 Рассуждай сколько хочешь о зле и добре,
Надевай мученика венец или лавровый венок –
Несмотря на собой наложенный крест,
Вопреки логике, всем запретам и вето –
Перезванивает «герцог Лето»!..)
Не придумывать «бредни» сердце отказывается наотрез!
Это не я перезваниваю! Это сердце! – оно!..
И плевать ему, что это – запрещено!