Эта весна

Шинхис
И вновь весна над городом царит,
И солнце так легко летит в зенит -
Как рыжий мячик.
Мама моет раму.
Где двор мой, мама?
Где мой мячик, мама,
И чашка с чаем на углу стола?
Весна, дрожа, глядит из-за угла,
Пересекает улицу бегом.
Где дом мой, мама, мой знакомый дом?
Мир катится под горку кувырком,
Как мяч по склону - прыгая, звеня:
На нём мой город, двор, мои друзья,
Кино в субботу и каштаны в мае,
Цветы, рассветы, голуби, трамваи,
И я под той акацией с друзьями.
Мир, как стекло, звенит под каблуками,
И бьётся, бьётся, бьётся на осколки
Весенний воздух, безнадёжно горький.
Мой дом, мой город...
Спрятать, унести
С собой, как птицу сбитую, в горсти.
А мир, звенит, звенит, звенит, звенит:
Прости, прости, прости, прости,
Прости!..